Осенний лес дал взгляду сыроежку

 Осенний лес дал взгляду сыроежку.
 Она взросла в кругу кустов пустых.
 В уме  мешались мысли  вперемешку
 С заправкой чувств перчёночнонемых.

 Её наряд в продрогший день  - некстати.
 (Морозный воздух холодил весь  край).
 Она ж  в листве блестящих зябких  платьев
 Не принимала шёпот: «Засыпай»….
 
 Не так ли мы пытаемся с годами
 Преодолеть судьбою данный срок
 И заполняя каждый шаг мечтами
 Не верим в свой   назойливый звонок.


Рецензии