Двадцать восьмое июня

Год ТЫСЯЧА СЕМЬСОТ ШЕСТЬДЕСЯТ ВТОРОЙ:
"Гвардейскою" строкой!
ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОЙ ДЕНЬ ИЮНЯ
Не оставим втуне!
Екатерина Вторая,
Власти желая,
Свергла с престола мужа
(Что может быть хуже!?)
Петра Третьего свергает -
На троне восседает!
Эпизод воссоздан поэтически
В произведении лирическом:
ЭДУАРД БАГРИЦКИЙ
Показал Императрицу:
"ЧЁРТОВЫ КУКЛЫ" - стихотворение -
Иронические откровения:
"А женщина в гвардейском сюртуке
Взбесившуюся лошадь направляет, -
И средь кипящих киверов и шляп
Немецкий выговор и щёк румянец
Военным блудом распалились!"


Рецензии