По дороге
Кто-то едет далеко.
И по небу, и по морю,
Истоптали тоже всё.
Тут и там везде дорога,
Ты не первый в колее.
Едут-едут люди к чёрту,
По Кудыкиной горе.
Но считается, что в божье,
Скоро царство попадём.
Только что-то не похоже,
Что мы правильно идём.
Вот шагают душегубы,
Гордо вздёрнуты носы.
За Аллаха и Иисуса,
Каждый выпустил кишки.
Кто за рубль удавился,
Кто идейный в жизни был.
По своим соображеньям
Всякий правду находил.
А нашедши, по заветам,
Жил, как все вокруг живут.
Если надо – бил и резал,
Если нужно – был и друг.
Как-то так решили вместе,
Покупать и продавать.
Кого вздёрнуть и повесить,
Кого можно убивать.
Бог не фраер, понимает,
Без рабов ему никак.
Он горшки не обжигает,
Да и Кесарь не дурак.
Кто-то должен быть убитым,
Кто-то должен пить и жрать.
Бог всё сделал справедливо,
Кто всех круче – тот и прав.
Тут одна у всех дорога,
Нам совсем не далеко.
Перед богом или чёртом
Снимем шапку всё равно.
Свидетельство о публикации №123091906545