Волшебный ужик
Бывают вместе — и ад, и рай.
А может честно, мой воз — вся глушь,
Лишь интересно, Волшебный уж...
неужто праздник бывал тогда,
когда дремала в реке вода,
а я чуть сонной и сложной чуть
молила реку: когда-нибудь
пошли мне солнце поближе сна!
И пусть мне скажет моя весна,
как солнце светит на стражу стуж...
Ты слышишь в поле, Волшебный уж?
Все вновь сурово, но ведь не зря,
лесные мишки и дни — друзья.
Всего хотела? Тебе понять, —
душе и телу вновь танцевать.
Бежать устала, тогда пойду...
я солнце в небе почти краду,
но всё же совесть моя чиста,
как золотая душа листа.
Но это только во тьме, в ночи,
а утром с зорькой в поля скачи,
лучей лошадка... Храни её!
Волшебный ужик — вот всё моё.
Свидетельство о публикации №123091905466