Мы сегодня с дождем похожи

Мы сегодня с дождем похожи —
мы упрямы и нерушимы.
Бродят души лучей по коже
и ранимы и не ранимы.

Превозмочь я пытаюсь звуки,
что от осени в грудь тисненьем.
Осень цвета заката, лука
сквозь рельефность изображений.

Догоняй меня гром мятежный!
От тебя я бегу не плача
в ворох кажущейся надежды,
где от солнца маяк маячит.

Догоняй меня. Я отвечу...
мы вдвоем от чего гонимы?
Правда то, что в любви мы свечи —
и ранимы и не ранимы.


Рецензии