Твой грозный вид не знает наизусть

Твой грозный вид не знает наизусть
моей насквозь таинственной кручины,
меня не завоюешь мглою. Пусть
ты не поймешь колдующей личины!

И не коснешься кукольной руки,
которая так взбалмошно невольна
с твоею лишь. А в полночь у реки
ей расскажу, как мне бывает больно.

Реке одной неузнанной верна
доверия не набожная вера
порою накрывает как волна,
но всё скрывая всё же за примером.

А все слова — они не мой конёк,
словарь им — бог, но мне они как радость.
Неужто есть, кто больше одинок?
Неужто во мне горечь — тоже сладость?..

Осенний мир лукав, но тем и прост,
что из него дождю не выбираться,
а целовать верхушки дивных звезд,
но на земле былинкой оставаться.

И всё без сил дерётся наяву,
а кажется — осмысленные силы
всегда из лучших. Так и я живу —
и сладкою... и дикою, и милой.


Рецензии