Рассвет

Красное грозное солнце
Свой вид вдали показало.
Лучами озаряло оконца,
Тихонько в гости стучало.

Чтоб мыслью единой петь
Картиной понятной.
Словно заря разливает свет,
Начиная день и вероятно

Скажет идущий в дали,
Не замечая свои же вести.
"То, всего лишь часть игры
Света и нашей песни."

А солнце каждый день
Приходило и мыслью озаряло.
В строках словно тень
Пути находило, искало.

Солнце мы в небе видим,
А луч тот свет ведёт.
Словно единую песню пишем,
Где поэт свою строку поёт.

И в грозном оттенке
Казался таким пугающим,
Различаем новые песни
В каждом стекле отражающем.

Бесценны утренние рассветы,
Что солнце нам дарит.
Для нас как дальние приветы
В эти часы тайны вверяет.

Забылись ночи безмолвные
Лишь строками сказаны.
Пробуждаются чувства сонные
Рассветом встречаемы.


Художник Леонид Афремов


Рецензии