Озёрные русалки

В глубоком озере, в лесу
Живут озёрные русалки.
Тому несчастье принесут,
Кто их увидит ночью жаркой.

Зимой за плотной гранью льда
Они от холода страдают,
А летом мутная вода
Свои объятья раскрывает.

Русалки грустные глаза
Смущают путников случайных,
Ведь в них застыла, навсегда,
Утопленниц несчастных тайна.

Её пытаться разгадать
Охотников немало было.
Несметную мужскую рать
Зелёной тиною покрыло.

И, если думаете вы,
Что им там хорошо, комфортно,
Я предлагаю вам самим
Взглянуть из-под воды на звёзды.

Светила манят и зовут,
Но давит тяжкий груз на тело.
С одной мечтой они живут,
Как побывать на свете белом.

Но равнодушные сердца
Озёрных див зелёновласых
Их не внимают голосам
И просьбам жалостным, напрасным.

Попытка растопить их лёд
Обречена на неудачу,
Ведь тот, кто в омуте живёт,
О радостях земных не плачет.

Жестокость дев и красота
Рождает интерес в мужчинах,
Но нужно помнить: никогда
Русалки дом свой не покинут.

На дно с собою унесут,
Служить заставят делу злому.
Когда гуляете в лесу,
Не приближайтесь к их затону.

Остерегайтесь женщин тех,
Кто вас на дно с собою тянет.
Их звонкий, леденящий смех
Молитвой поминальной станет.

Идите к женщинам земным,
Ищите ту, что вас согреет.
Вы душу раскрывайте им,
А не речным волшебным феям!


Рецензии