И нити связей

И нити связей

На твои веки тень судьбы упала.
И губы дрогнули и слёзы полились.
Совсем недавно мы в верности клялись.
Совсем коротким фитиль был у запала.
Змеёй разлука между нами проползала.
Мы к разным берегам уже неслись.
И песню грустную нам осень напевала.

В минорном ладе, душу рвущий блюз,
Звучал, сбивая ритмы сердца.
И высекались искры от ударов кварца.
А в душу заползал тоски мороз.
И было жалко чувств утерянных, до слёз!
А тучи чёрные закрыли солнце.
Капли дождя, как слёзы твоих глаз.

Я всё приму, только не это!
Пусть даже в чём-то я был прав!
Стою под ивой, ствол её обняв.
Пусть наше прошлое истёрто.
Не думай обо мне предвзято.
Кружит листва судьбу приняв.
Под ивой до сих пор трава примята.

На мои веки тень легла.
И поволокой даль занялась.
Слеза скупая вниз сорвалась.
Расправив чёрных два крыла,
Тебя с собой ночь позвала.
Ты в сумрак ночи удалялась.
И нити связей все рвала!

23.06.2021 г.

Вол. Тер.


Рецензии