Наполнение запахом пряным

Наполнение запахом пряным
И в ладонях рябиновый сок,
Плот качается у переправы,
Словно клёна опавший листок.

Твои письма не на листочках,
А живым монологом любви,
Изменяют судьбы моей почерк,
Зашивают на сердце рубцы.

Осень выпала в картах натальных,
Время яблоком жёлтым под спуск,
Скажут люди, что это банально -
Только в письмах касание рук.

А по мне твои письма, как птицы,
Что в туманном рассвете поют,
Первый луч в золотистых ресницах,
Первый слог в жарком слове "люблю".

Осень машет цветастою юбкой,
Ни юна, ни стара - самый сок,
Взгляд твой синий - в душе незабудкой,
Мой - вишнёвый глинтвейна глоток.

Лёд и пламя, речка и берег
Не похожи, сливаясь в одно,
Одним сердцем в причастие верят,
Превращают водицу в вино.

Осень в прядях застряла багрянцем,
Заблудилась в кленовых ветвях,
Отражается розовым глянцем
И в моих и твоих зеркалах.

В тихой заводи лодочка плещет,
Распуская круги по воде,
Зарекаться - любовь не отыщет,
Всё равно, что не верить судьбе.

Календарь улетит листопадом ,
Дни мои  - счёт обратный идёт,
Бирюзой с синей искоркой взгляда
Где-то счастье давно меня ждёт.


Рецензии
НАСЛАЖДАЛСЯ!КАЙФОВАЛ!..а что ещё можно сказать??!!с приветиками!))

Андрей Барабаш   18.09.2023 19:06     Заявить о нарушении
🤣 они меня порвут надвое 🤣🤣
Да, ладно! Хорошо, что ч тебя торкнуло такое написать!)) блеск.
Спасибо, что заходишь.
Твоя безбашенная Н.))

Наталия Полянская   18.09.2023 19:18   Заявить о нарушении