Лукавый взгляд

Лукавый взгляд наткнулся на меня.
Поймал его, и ты передо мною.
О, сколько чувств, горячего огня –
Ты показалась неземною!

Потом опомнился. К тебе я подошёл,
А ты хитро, невольно улыбнулась.
Я речь вдруг невпопад завёл –
Во мне любовь, забытая проснулась.

Мы ощутили сходство наших душ,
Лукавство было девичьим обманом,
Лились слова не для посторонних уш
И наши чувства обернулись романом.


Рецензии