Я мечтаю всегда

Я мечтаю всегда,
Я мечтаю везде,
Даже тело когда
Утопает в воде.

Это участь поэта -
Жить в мире другом.
А реальность мне
Стала заклятым врагом.

Сколько помню себя -
Настоящим не жил.
Я ищу свою радость
Средь дальних светил.

Мне не нужен уют,
И материи хлам.
Я в слезах покоряю
Свой призрачный храм.

Не дано мне и тело
Свое ощущать.
Я пришёл в этот мир,
Чтобы сказку создать.

И из мыслей беру
Свой привычный обед.
Вы простите меня
За полуночный бред.

С каждым часом
Становится легче дышать.
Я приду, чтобы землю
Слезами обнять.

И тогда на земле,
В чужеродной среде,
Я как царь осьминог
Закопаюсь в беде.

А вода мне нужна,
Чтобы выплыть туда,
Где в далёком краю
Полыхает звезда.

И сиянье звезды
Между траурных грёз
Мне ложится впотьмах
Меж стремительных слез.

И огонь моих строк
Мне мешает дышать.
Я на землю приду
В пустоту умирать.

21 декабря 2022


Рецензии