В розовой времени нише

Стелется поле, рыжая степь,
Небо цветёт, обронившись
Наземь, за пазуху, в тень на листе,
Музыкой, церковью нищей.

Песни твои, словно солнечный пух,
Лёг на ресницы пыльцою,
Смотришь, молчишь... Но скажи это вслух,
Как ты пропитан весь мною.

Паузы звонки, как вздох. Помолчи...
Замерший слог ослепительно чист,
Голос сквозь сон камертоном звучит
Медленней, чувственней, тише
В розовой времени нише...


Рецензии