***

Я опять ненавидел подобных себе.
Я устал, я опять обессилел.
Зверства этого мира не в силах принять,
Я мечтал о глубокой могиле.

Но не длится вражда бесконечность всегда.
Я упал, упоенный страданьем.
Я рвал волосы, медно - змеиную прядь
Я отдал, опаленный терзаньем.

И потом на пороге я встретил отца -
Он принёс мне гармонию мира.
И в груди простота, и внутри доброта,
И спокойно мне стало в квартире.

Чтоб от боли не выть - нужно все принимать,
И себя, ворох всех обстоятельств.
Нужно молча и тихо смиренно ползти,
По пути вековых обязательств.

Древних истин простых, что зовутся добром,
И себя исцелять поминутно.
Я забился в подвал, мне тепло и легко,
Даже как то по детски уютно.

Буду дальше дремать, не перечить ничем,
И влачиться под ангельским склоном.
Нужно волю слиять во единую цепь,
И уйти в гармоничное лоно.

8 ноября 2022


Рецензии