Ещё

Горит свеча. Молчи, безмолвный призрак.
Ещё стою на этом берегу,
Я на земле рождён, и здесь прописан,
Дыханием и следом на снегу....
Не выдохнусь. Не "пойте" мне о тризне,
Смерть - передышка между двух времён,
Но жизнь во мне, а что живее жизни,
Когда бегу под дождь и слышу гром?!
Кровь с кипятком, а это ли не признак,
Где я готов обнять весь этот мир,
Писать стихи, и пусть не буду признан,
Не всем дано быть "королями лир"?!
"Поэтов" много! Всяких там "содружеств",
"Союзов" и подобной требухи,
Но людям для простой и верной дружбы
Под щедрым солнцем не  нужны стихи.
А жизнь - любовь! И я ей благодарен.
И льнёт к ней все живое существо,
И я люблю, и пусть стою на грани,
Но это значит, что ещё живой.
И мне приятна в доску эта осень,
В дни грозных ссор она хранит свой шарм,
А сердце в час молитвы мира просит,
Гори, свеча. Крутись, лазурный шар.
И я ещё у Бога на ладони,
Не вытравить всё это дикой мгле,
Исчезни, призрак. Я сегодня дома,
Среди своих живущих на земле.


Рецензии