Как сонные мухи слетаемся в стаю

Как сонные мухи слетаемся в стаю,
Остатки кофейные в воздухе тают.
В натянутом гуле проносится лето,
По дням и часам знойным ветром согрето.

Который уж год возим мы документы,
И с ними завязаны наши моменты:
Рабочие будни в мигрантском квартале,
И утренний кофе в бумажном бокале.

Приходится ждать и потом торопиться,
Порой от работы так тянет напиться.
И скрасить шагами следы безрассудства,
Уйти от мышиной тоски и занудства.

Так хочется искренних сердца порывов,
Всю жизнь ощущать как начало мотива
К счастливой и праздничной, творческой жизни,
И лучшим денькам в обновлённой отчизне.

30 августа 2022


Рецензии