Прими, Правитель, ветхий образ мой

Прими, Правитель ветхий образ мой:
(За чашу божества приняв без-силие)
Великий глас, звучащий нотой Силы….
Созвучны ль  здесь «бесчинство» и «покой» ?

Душа земная вопрошает: Что?
Что в вечность я возьму с собой в дорогу?
И будучи для боли недотрогой
Её почует через сердца стон

Как в дождь, во тьму уходит солнца луч
Как капля вдруг становится потопом
Так неожиданность из самого истока
Меняет день, сознание, судьбу

Меняет взгляд, проигрывая  свет…..
Блаженством может сердце  наполняться
Печалиться, рыдать или смеяться
Не Это ль настоящий Чело-век?
15.09.2023г


Рецензии