Закат
Закатным всплеском воцарено.
И красок розлива в небосводе,
Таинственной кистью вёл кто-то на хОлсте.
И словно тысяча огней в палитре
Таинственных слов в той молитве.
Художник написал закатным небом
Теми красками небесного света.
В тех оттенках различаем мы слова,
Что передаёт в закате уходящего дня.
Слова плещутся в небе багрово-румяном
То солнце рисует нам лучами-волнами.
И не отвести нам своего взгляда,
Рисует природа перед ночью упрямо
Затишье и наступление тишины
В то таинство и мы во влечены.
Облаками прозрачных узоров
Украшает картину вечерних дозоров.
Те кто сберегает уходящие дни,
Встречая темноту и молчание тьмы.
Художник Ирис Скотт
Свидетельство о публикации №123091506596