Изменяет февраль полукружие лунного свода

Изменяет февраль полукружие лунного свода
И слезится печать, и сереет, как день в непогоду
А нежданный апрель возвращает свечение красок
Рассыпаясь на кубики в клочьях  старинных масок
И задвижется жизнь с ускорением «Уходящих»
Расплескав по пути будоражущие ненастья
И смывая с него безупречных запоров скрепы
В рассуждениях станут ли поняты смыслы эти?

И потоки, и волны, и бубны, и звон колокольный…
В расписании времени каждый всего достоин
Мир дождём заливает, высушивает ли росы
Бог виток за витком засевает для нас вопросы
Возрожденье, паденье, головоломки, пади…
Меж безврЕменьем и космическим камнепадом
Меж вопросами в коих никак не найти ответов
В стужу ль, веснами, в зное хмельного лета…
В грусти осени, взрыве оттенков жизни
Гаснет старое…….с блеском на гранях призмы
18.08.2023г


Рецензии