Ты на юге проснись поутру

Ты на юге проснись поутру,
И костёр не спеша разведи.
Пусть ласкает он сердце твоё,
Когда в мире не видно не зги.

Пусть он греет тебя изнутри,
Пусть струится оттуда любовь,
И когда он устанет играть
Успокоится пылкая кровь.

И недремлющий разум тогда
Осветит твой таинственный путь,
И сорвётся на землю звезда,
А потом успокоится грудь.

Если в мире сложить доброту,
Растворится навеки вражда,
Если в мире сложить красоту,
То уродства уйдут навсегда.

9 апреля 2022


Рецензии