Прогулка

Мы в центре Града на Неве гуляли вечерком.
Направо и налево смотрели мы тайком.
Мы долго говорили, и вздрогнула душа,
Разверзлась ближе к ночи стезя карандаша.

И побежало творчество по улицам Петра,
Как будто под луною икринки осетра.
И закружилась улица-забегали коты,
И ночь взяла нас в оборот, и развели мосты.

И крылья вдруг возникли за нашею спиной,
И тотчас мы взлетели под гордою луной.
Тебе получше город, мой спутник покажу,
И в необычном танце по небу закружу.

Над тысячами арок мы снова пролетим,
По стопке лимонада мы быстро осушим.
Услышим джаз предместий Судьбе наперекор.
И далее нарвемся на модный приговор.

И самый крупный остров нас непременно ждёт,
И рядом с финской лужей кружится вертолёт.
На берегу залива мы разведем костёр,
Я вижу дивный путник, что ты весьма хитер.

Владеешь ты искусством творить своей рукой,
Возьми меня ты странник в маршрут свой непростой.
И покажи, как кистью наполнится душа,
И светит запах листьев с картины неспеша.

И покажи места мне хранителей холста,
Ведь этот яркий город родился неспроста.
Искусством каждый каждый угол наполнен здесь сполна,
На небесах смеётся блаженная луна.

23 ноября 2021


Рецензии