Верь

Когда потрескалось стекло
В ударах яростных тоски,
Когда изрезали ступни
Осколки острые потерь -
Промозглой подлости назло
На солнечный восход иди.
В рассвет, что встретишь на пути
Ты всё же верь.

Когда нетопленная печь
Покрыта паутиной лжи
И тенью страх в углах дрожит,
Забвением подпёрта дверь -
Лампадку верою зажечь
Сумей. В надежду, что теплом
Опять согреет этот дом
Ты всё же верь.

Лекала новые судьбы
На день грядущий наложи.
Но резать сразу не спеши.
Внимательно семь раз отмерь.
В конец извилистой тропы,
Что на вершину приведёт,
Где над собой победа ждёт
Ты всё же верь.

В немом восторге ощутив
Победу сквозь солёный пот,
Вдруг осознание придёт -
Чего же в жизни ждать теперь?
Подскажет голос твой внутри:
"В то, что за спуском будут вновь
Победы через боль и кровь
Ты всё же верь!"


Рецензии
Очень откровенное и вдохновляющее стихотворение получилось, Максим!
Спасибо за глубокую веру в себя и оптимистичный настрой!

Злата Майская   15.09.2023 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.