Механика органики

Сердца сорочка изрыта рубцами,
Сердечная мышца исчерчена швами,
Сердечные тоны глухи, расщеплёны
И хорды не строят, трепещут и стонут.

На вдохе нет счастья, на выдохе страсти,
А купорос - лишь оттенок ненастья,
Движение крови лишь шумом в ушах,
Порождает мурашками сыпящий страх.

Слеза уже больше не озеро чувства,
А просто раствор, омывающий грустно,
Взирающий аппарат из отсеков и линз,
Приемник того, чего нет, бог бы с ним...

Нет мысли и муки, надежд и одежд
В теле, татуированном тысячью вежд,
Машинное масло подать торопись,
Чтоб смазать тот вал.. Поворачивать жизнь...


Рецензии