Маски

На мой взгляд, херня получилась.

Бумажные лица похоже на книжные страницы.
Бумагу сожгут в кирпичных печах.
Деревянные лица - выстругают с их качели - орели,
на их дети будут резвиться.
С годами качели превратятся в земную труху.
Чугунные лица - переплавят в церковные звоны.
Звоны в церквях и на погостах будут небесным колокольчиком звенеть,
отпевая литургию, мессу.
Через много лет, колокольни переплавят в заводские трубы.
Завод обанкротиться и его снесут, а чугунные трубы, на металлом сдадут.
Лица - рушницы их носят по праздничным дням; на свадьбы и на дни рождения.
Праздничные дни завершатся, снимут рушники и повесят в шкаф.
Лица - рушницы будут в шкафу пылиться.
Люди примеряют на себе разные лица - маски,
скрывают под маской свои истинные чувства к другим людям.

Ратислав Кейстайлович Стромень 2020-2021 гг.


Рецензии
Хорошее стихотворение, со смыслом. Понравилось.
С уважением и пожеланием добра Вам,

Мила Гудович   14.09.2023 11:45     Заявить о нарушении
мне если честно не нравится черновик какой-то.

Ратислав Стромень   16.09.2023 02:49   Заявить о нарушении