Простейшие

Как нравится многим лелеять своё распутство,
Оправдывать свою мерзость и свой позор,
Бестактно везде насаждая  своё присутствие,
На жизни других без конца направляя свой взор.

Что ж вам так с собой не уютно, мои вы хорошие?
Чужие таланты и честность вам колят сердца...
Когда усмирите вы души свои остроносые,
А заодно и бесстыжие ваши глаза?

Довольно равнять всех вокруг со своею персоною,
Снабжая советом "быть проще" всех остальных.
Взрастите же вы наконец в себе
человеческое достоинство!
Без вас в этом мире и так проживает великое множество
Существ неразумных и
организмов простых.


11.09.2023


Рецензии