Лето, словно эпопея, в дачниках босой Антей...

Лето, словно эпопея,
В дачниках – босой Антей.
И, подошвами грубея,
Становился все сильней.
Беспробудный сон недолог.
Я купался поутру,
Чтоб ладонями в мозолях
На лопатки класть хандру...
Посевная для горошин,
Днями сыплется их муть.
Грязь пытается калоши
По-разбойничьи стянуть.
Исхудав от лихорадки,
Прячется в отрепья лес.
Прижимаю к печке пятки –
Разомлевший Ахиллес.


Рецензии