Капли-слёзы

Капли стекают по стеклу,
Они плачут по кому?
О ком полны воды?
На что они возмущены?
Нет, не возмущены.
Той мыслью наделены,
Что по стеклу проводит их
Тем чувством - мимолетный миг.
То забывая свои пути
Обеспокоенно бегут они.
На перерез чужой дороги,
Теряясь в воспоминаниях тревоги.
То проходя свои пути,
Они и слОжны, и просты.
Своим лишь чувством ведены
В моментах жизни и позади
Оставят памятные дни,
Чтобы вдруг вспомнили и мы,
Как сложны жизни те пути,
И как просты, и глубоки,
Мимолётным чувством объяснены.
О чём же льются слёзы
На стёклах, словно росы
На листьях, видны они,
Воспоминаниями полны.
Расскажут днями и путями
Своим чувством сберегаемы.


Художник Герасимова Н.


Рецензии