Нарисую осень я...

Нарисую осень я на холсте белёном:
Небо голубое, в дымке облака,
Дом у самой речки с пожелтевшим клёном,
Листья нарисую, чтоб наверняка.

Птиц большие стаи, вновь на юг летящих,
Тоненькой рябины покрасневший куст,
Чтоб была та осень, словно настоящая,
Чтобы не был холст тот безнадёжно пуст.

Золотом украшу я леса и рощи,
Я вплесну лазури в сказочную высь,
Радости добавлю, что быть может проще,
Стоит обмакнуть лишь маленькую кисть.

А ещё - туманы, я совсем забыла...
Растворю свою я в них печаль и грусть.
Нарисую всё я, что на сердце было.
Может непохоже будет, ну и пусть.

Я ведь не художник, но люблю я осень,
Осень в ярких красках, фразах и словах.
Эту нежную, задумчивую просинь,
Это небо в невесомых облаках.


Рецензии