Деревенское, вечернее

В заозёрье уходит ленивое лето,
Хмурит брови мохнатый, с причудами лес.
Леший сушит грибы у знакомого деда,
Разливает дедок: "Будешь с перцем, аль без?"

           А деревня готовится к долгим зимовьям,
           Погуляет чуток и заляжет на печь,
           Будет дождь докучать и стучать в заоконья,
           И морозец ночной зелень стылую сечь.

Испеку каравай, чтобы пахло в избушке,
Мёд всегда на столе да смородинный квас.
Цапля с поймы летит, замолчала кукушка,
Но тепло и светло, и очаг не погас.

            Так спокойно душе в этот ветреный вечер,
            Посидим на дворе, обнимай, не боись.
            Помолчим просто так, что нам умные речи?
            Всё мы знаем про нас, про любовь, и про жизнь...


Рецензии
Просто прелесть, Ваши стихи! Так в душе и остались жить! Огромное Вам спасибо! Всего самого хорошего!

Татьяна Новикова 58   15.09.2023 19:18     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Татьяна! Спасибо большое, что зашли в гости и отозвались добрым словом. Самые тёплые пожелания радости и успеха.:))

Осенняя Тетрадь Луговская   15.09.2023 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.