Я начала терять людей

Я начала терять друзей.
Удивлена, не понимаю.
А раньше верила в людей,
Про них теперь чуть больше знаю.

Всё лучшее перечеркнув,
Что в нашей общей жизни было,
Сумели побольнее пнуть,
Когда я в облаках парила.

На лавры Пушкина совсем
Не претендую, это ясно,
Но нажила себе проблем,
Решив в сети публиковаться.

Вчера услышала: «Как жаль,
Что жизнь свою впустую тратишь.
Тебе не следует писать.
Поверь, я – твой доброжелатель».

Но в цензоры никто не звал,
Случайно в гости забежала.
Удар мне в сердце нанесла
Она, ей сразу легче стало.

Там в личной жизни – пустота,
И старость горькая в финале.
Не жизнь, – тоска и маета.
Она сама об этом знает.

За счёт других на пьедестал
Себя поставить очень просто.
Конечно, Пушкин – идеал.
(Поправку можно дать на возраст).

Уже предвижу, кто ещё
Мне может указать на место,
И кто по-дружески плечо
Подставит, тоже мне известно.

Но что поделать, жизнь течёт,
И забываются обиды.
Заслуги прошлые – не в счёт,
Обнулены они ковидом.

На этот вирус я грешу,
Он разжижает мозг, бывает.
Я для себя стихи пишу,
Хотя завистников хватает.

Прошу я критиков моих,
Которым я не нравлюсь тоже:
"Вы тренируйтесь на других, -
Спокойных, стойких, толстокожих!"


Рецензии