Уходящему лету вдогонку...
Лето, как вкусный пломбир,
смакуешь, себя ублажая.
Но больно короткий сей пир,—
ещё бы... Креманка пустая!
*
На улице...
Провокативные опросы.
Изумительный народ:
каждый пятый не откосит,
каждый третий не соврёт.
Эти скажут: "Одобряем!"
"Вне политики живём",—
те, смущаясь, убегая:
"Как живём? Да хлеб жуём!"
*
Ну, а ты как живёшь?
Ну, а я, как побеждённый —
с осмыслением потерь,
не жалеючи об оных,
новым закрывая дверь.
*
О свободе
По берегу Невы иду,
рукой коснулась парапета,
окаменелость, как беду,
я ощутила в конце лета.
Века гранит, как страж свободы,
овеян славой и хулой
и направляет строго воды,
что управляемы луной.
*
Что это?
Жизнь прошла в самообмане,
в ожидании Годо.,
в драном тришкином кафтане,
словно в дорогом манто.
Ужасаешься сознанью,
всё мгновенно, всё умрёт, —
мнит разрушить мирозданье,
бросив бомбу, идиот.
*
Иногда как в инфернальности,
летаргическом бреду...
Подтверждение реальности
ты находишь на беду.
Только там умиротворенье
на часок, на два, на три,
где, как чудное виденье,
берег солнечный вдали.
02.09.2023
Свидетельство о публикации №123090403354
Эскапизм как норма жизни, увы...
Тяжело воспринимать нынешнюю действительность.
Очень хорошее стихотворение, Валя.
С теплом и пониманием
Лада Мали 10.11.2023 11:01 Заявить о нарушении