Осень сияла в воде

Осень сияла в воде
Бронзой сентябрьских крон.
Я не встречала нигде
Великолепней корон.

Сколько царей и цариц,
Гордо стоящих в кругу.
Мне бы в почтении ниц
Пасть и, на том берегу

Тяжесть не чувствуя пут,
Им присягнуть навсегда.
Только  - короны падут
В тёмные воды пруда.

Сбросит октябрь ли их,
Ветер ли с дальних морей...
Пруд в ожидании затих -
Нету бессмертных царей.


Рецензии