Разговор с луной

Кот смотрит на луну, не ведая печали.
Он видит облака, летящие все вдаль.
И хочет, чтоб они и ветер не скучали,
А звёздочки небесные на небе, как вуаль.

В домах огни горят, а то потухнут вовсе…
Настала тихо ночь, пора и отдохнуть!
Но кот наш на посту-с луною шепчет-гостьей.
Незримо продолжает она по небу путь.
02.09.2023 г.


Рецензии