Южная ночь упала на ладони морей
Небо склонилось.. звездами низко..
И со степи. веял ласковый суховей..
И щелестел.. лист винограда близко..
С лозы опускались спелые гроздья..
В ночь в объятья сладостного морфея..
Плыли мгновения в звездную просинь..
Шептали дали сны.. слышалось пение..
Самых южных сирен.. что волновали..
Чувства в желанные.. зазывая грёзы..
Их медовые уста.. и бархаты.. скучали..
Их шёлка звучали в нотах цветов мимозы.
Сладко и тягуче в воздухе парила ночь..
Волны моря доносили.. соленую сырость..
И Богине любви ~ весны рождённая дочь..
В судьбе мне только сегодня.. приснилась..
Плела руками корзины увитые виноградом.
Из лозы звёздной дали.. в плеядах огней..
Рассыпаясь светом.. над беседкой и садом..
Небо все напоминало.. вселённую её очей
Свидетельство о публикации №123090206614