Послушай друг
Мне стены ночью это бормотали
Так долго, мрачно, монотонно
Что я не вынес этот страшный бред
Ушёл на кухню, закурил и кое что надумал
Лишиться слуха - вот что панацея
Не слышать и кривить душой
Пусть все гадают, что же ты задумал
А в мыслях лишь " не будь самим собой".
(Я гений) раздалось в мозгу
Захлопнул уши чем попало
Вернулся и попробовал уснуть...
Послушай друг, хоть не поймёшь
Я лицедей. Мне стены говорили
Все громче, злее, кажется смеясь
-Ты лжец, ты врун, актёришка, игрок
Как будто в голове моей сидели
Не кончится никак зловещий рок
Кричу, себя хоть и не слыша
Вдруг, тишина, ни слова и ни звука нет
Я глухоту свою снимаю осторожно
Лишь за забором музыка играет
Спокойно мне и лишь слегка тревожно
Я повернулся было уже спать
Но всё же сплю уже давно
Я умер, но живой лежу
Не замечая весь ночной бедлам
Я снова себя спас, почти ночной герой
Но как же вновь - жаль нет идей
Послушай друг, я лицедей
Свидетельство о публикации №123090205433