Приди, сентябрь
В шелках и в золоте парчи.
Отправь зелёное на плаху,
Развесь повсюду кумачи.
Раскинь в саду ковёр персидский -
Устрой на время в нем сераль.
Чтоб вечером, когда не спится
И алым выкрашена даль,
Я б вышла в сад, едва одета,
Привычку к тёплым дням храня,
И поняла внезапно - лето
Уже покинуло меня.
Свидетельство о публикации №123090201660