Любовь была...

Куплет 1:
С чашкой кофе сижу за столом,
Лишь тебя, милый друг, вспоминая;
О прекрасных свиданьях весной
В лунном свете прекрасного мая!

Обнимал, как хрустальный бокал
Мою талию ты в ритме вальса;
Быть со мной рядом ты обещал,
Вновь и вновь мне в любви нежной клялся!

Куплет 2:
Мы гуляли с тобой под луной,
Ты играл вновь и вновь на свирели;
Провожая под утро домой,
Целовал, как в прекрасной поэме!

Разделить радость всю и печаль,
И помочь мне пройти жизни горе;
Век со мной рядом быть обещал,
Вновь и вновь согревая любовью!

Куплет 3:
Так печально окончился май,
Ты уехал внезапно в столицу;
И с тех дней писем мне не писал,
Хоть октябрь к нам в двери стучится!

Понапрасну тебя жду, мой друг,
Ты в столице забыл обещанья;
Проводил в высшем свете досуг
И женился на дочке магната!

Припев:
Любовь твоя, как летний дождик,
Так кратко в сердце пролилась;
Исчез внезапно мой художник,
Картину жизни бросив в грязь!...
...Бросив в грязь!...

Любовь твоя была обманом,
Поэмой, созданной лишь мной;
Со мной любимый не был рядом,
Никак: ни сердцем, ни душой!...
...Ни душой!...


Рецензии