Тёплым светом окно озаряя
Встанет солнце пораньше где-то.
С Днем рождения тебя поздравляю!
И пускай на душе твоей лето.
И пускай на душе твоей море -
Тихий берег и шумные волны,
Я от бед всех тебя укрою,
Мы лишь песней душевной полны.
Полны небом лазурным, маем,
Драгоценным волненьем света.
Кто сказал, что о жизни мы мало знаем,
Кто сказал, то и было где-то..
Где-то там, наблюдая за звёздами,
Где-то там, где мы вместе были.
Звонкие птицы там вьются гнёздами,
Очищая перья от пыли.
Они всё же дождутся времени
И расправят мгновенно крылья,
Но пускай меня здесь оставят..
Чтоб не чувствовать бренность унынья..
А ведь слово совсем не об этом -
Не о грусти, печали, тревоге.
Но душа так и просится в лето!
Оглядеть все былые дороги.
Оглядеть тот забор огородный,
Всю малину пройти с полной чашей,
И почувствовать запах природный,
По сей день он так сильно мне важен!
И заметить тот взгляд с синей будки,
Полный жизни и яркого света.
Отдала бы я всё за минутку -
За минутку любимого лета.
Свидетельство о публикации №123083107645