вздыхают страстно
Чудеса и перемены!
В листья нарядился пень.
Кучерявы стали тени:
Как бородка старика –
Одна лысина гладка.
Рядом собрался весь цвет:
Сада летнего тусовка.
Роза, расстегнув корсет,
В вальсе закружилась ловко.
И летят вниз лепестки,
Удивительно легки.
Кто поднимет их сейчас?
Может быть пахучий вереск?
И не сводит ярких глаз
Ипомея за шпалерой.
Ждёт с волнением закат,
Красок пламенных каскад.
Вечер вот он, у ворот,
Кошкой синей по забору,
Прыгнул... и любезно жмёт
Руки яблонь: мол "здорОво!"
Цветники вздыхают страстно
И пьянят, и манят властно...
Свидетельство о публикации №123083102000