Коты
Что кошки на сердце скребут?
Ведь кошки сердца охраняют,
Ведь кошки сердца берегут.
И лучше уж в самом начале
Будь сразу морально готов,
Чем больше на сердце печали,
Тем больше ты встретишь котов.
Глазастой толпой привидений
Шуршать они будут всю ночь,
Чтоб тени дурных сновидений
Угнать от хозяина прочь.
И только попробуй напухни
От старой хандры, словно дед —
Насильно дотащат до кухни,
Чтоб ты не забыл про обед.
А если, вернувшись с работы,
Задумаешь вдруг заболеть,
Оставив кошачьи заботы,
Лечить тебя будут и греть.
Чтоб даже средь белого снега
Тепло дать, которого нет.
Чтоб даже сквозь чёрное небо
Ты видел надежду и свет.
И кто это всё сочиняет,
Что кошки на сердце скребут?
Коты нам сердца сохраняют.
Коты их от бед берегут.
Декабрь, 2022
Свидетельство о публикации №123083000270