Волк у камина
А я сплю у Ваших ног.
И снилась тогда мне долина,
Где с Вами на равных быть мог.
Я помню: был тёплый вечер.
Вы с лаской меня журили,
А я только слушал ветер
И все, что Вы говорили.
Я тихо ютился сбоку
И, слушая Вас, молчал.
Я к Вам привыкал понемногу
И мир вокруг изучал.
Как синь тихих рек у причала,
Был цвет Ваших добрых глаз.
Ваш облик запомнил сначала,
А после запомнил Вас.
Вы не были близким по крови,
Но были по духу родным.
Задумчиво хмурили брови,
Работая часом ночным.
Я помню морозное утро,
Когда Вы ошейник сняли.
Вы улыбнулись мудро
И с грустью меня обняли.
И помню, как лучик летний
Коснулся усталых век.
Мой первый и мой последний
В жизни моей человек.
В сердце разбитом, колком
Осталась печать синевы.
Я рад, что родился волком
И что у меня были Вы.
Август, 2022
Свидетельство о публикации №123083000208