Осенние струги
В корзине, на столе, на тёплой печке
Лежат ранеты, словно человечки,
Головки на рогожку, в уголок.
И пахнет августом и скорым сентябрём,
Лохматыми и жирными цветами,
Что в первых числах первоклашек мамы
Снесут букетами в их новый дом.
И подтолкнут глазастеньких птенцов
В такую скороспелую учёбу,
И десять лет, как косточки на счётах,
Прощёлкают и упадут в проём,
Куда стекают годы и минуты,
Снимая тяжесть с наших узких плеч,
И каждый день почти тождествен веч-
Ности, а мы не верим в чудо,
Что время и бессмертие - подруги.
Из капель сотворяется река.
Плывём, чуть задевая облака,
По небу, словно памятные струги...
Свидетельство о публикации №123082907604