От пустой неволи...

Солнца луч пробился сквозь листву,
Сквозь воздушный тюль и щелку в шторах.
Заплясал на простынях под звук
Тихого сопения – love story
Смотрит спящий - видимо, поэт.
И художник - графика на стенах,
На столе, на стульях: разных лет,
Но одно лицо на авансценах.

Розовая кровь - и ум, и стать.
Брови-стрелки и глаза-колодцы.
Острый нос и тонкие уста
Искажал, размазывал в уродцев
В тихой злости месяц, два ли, три?
Сны пришли спасением от боли…
Луч раздвинет шторы и, к двери,
Путь проложит от пустой неволи…

  29.08.2023г.            A-V-A.


Рецензии