Я люблю этот город старинный...

Я люблю этот город старинный -
Бездорожье и летнюю пыль,
Драгоценные эти руины,
Что горели веками. Не ты ль

Выживал здесь, сражаясь с врагами,
Простодушный и добрый народ?
Но встречал ты друзей пирогами
И на пепле растил огород.

Ты отстраивал город соженный
Раз за разом, у светлой воды.
Вновь клеймят тебя - мол, прокаженный
И не выйти тебе из беды.

Пусть приедут и улицей старой
Пусть пройдут среди белых церквей.
И поймут тогда, может, не даром
Многих ты оказался живей.


Рецензии