Эфемерное
Высокой, на собор похожей башни,
Лежащей тенью на лазоревой волне,
Различья нет меж прошлым-настоящим.
А воздух пахнет вишней молодой,
Душа которой в трубке для куренья
Ещё всё помнит: белый сад хмельной,
В туманной пене лунное явленье,
Нежданное, как первая любовь,
И острое, как блеск булатной стали...
Пугая стерегущих ночи сов,
Там гуси над водой тогда летали.
И открывалась тайны белизна
С прожилками сиреневого цвета,
И нам с тобой не полагалось знать -
Зачем и кто показывал нам это.
Как мы попали в этот странный сон
И почему на наших спинах крылья,
А наши души дышат в унисон,
Противоречий камни стали пылью?
Для удивленья не достало сил,
Но жизни полнота переполняла.
И чей-то голос тихо говорил:
"Теперь вы видите своё Начало"...
Свидетельство о публикации №123082700458
Андрей Носков 3 29.08.2023 13:57 Заявить о нарушении
Осенняя Тетрадь Луговская 29.08.2023 19:31 Заявить о нарушении