Два посторонних человека
Всё обволакивает мрак.
Прошу друзей:"Ещё побудьте.
Куда торопитесь вы так?"
Но где там, им уже неймётся,
Спешат покинуть этот дом.
И нам с тобою остаётся
Ночь одиночества вдвоём.
Привычка нас не греет больше,
И в жизни всё уже сбылось.
Но что вдвойне при этом горше:
Узнать измену довелось.
Тогда по молодости глупой
Мы оба наломали дров.
Конечно надо было думать,
Как уберечь свою любовь.
Но жизнь пульсировала в венах,
Она на подвиги звала.
Я помню, выла в этих стенах,
А после от тебя ушла.
Мы квиты, милый,но не легче
От осознания сего.
Неправда, будто время лечит,
Освобождает от всего:
От грусти и напрасной боли,
От утомительных обид.
С тобою мы друг друга стоим.
Как жаль, что память не убить.
Ох, эта ревность, - просто омут.
В него с тобой погружены,
И веры нет, пока мы помним
Про то, что позабыть должны.
Как это выглядит нелепо:
Живут под крышею одной
Два посторонних человека
И изнуряющая боль.
Свидетельство о публикации №123082607192