Счастье на песке

Когда мне Бог построил дом,
Он не предрёк мне счастье в нём.
Во имя знак Его святится!..
Дом, полыхающий огнём,
Мне дал испить живой водицы.

Всё то, что нажито трудом,
Где были счастливы вдвоём -
Ушло от нас в одно мгновенье...
Рассорив нас своим  житьём,
Оставив страсть и наважденье.

На руки посадив мне дочь,
Ушло из дома счастье прочь.
Молчаньем гордая усталость,
Смысл жизни нашептав точь-в-точь,
Мне хлеба шлёт кусок на старость,
Тебя прислав в святую ночь.


Рецензии