Извивы... извивы... извивы...

Извивы… извивы… извивы…
Не проще ли прямо? —
Не проще…
И люди проносятся мимо,
Живут и на правду не ропщут.

Ослепли…
Окутались песней,
Взвалив на воюющих бремя.
С извивами жить интересней
В отнюдь неспокойное время.

И кажется — нету режима,
Поскольку вся жизнь виртуальна.
Извивами мы одержимы,
А прямо — легко.
И банально.

Так что же на сердце томимо,
Коль все мы под мышкой у Бога?..
Извивы… извивы… извивы…
И в небо — прямая дорога.

© 2023, Терентьев В. Ю.


Рецензии