Мемуары от Ветра
В полете жизнь всегда моя.
Летал на Север и на Юг,
На Юге встретил меня друг.
Веселый, юный Ветерок,
Он озорник и он игрок.
По пляжу, помню, с ним летали,
Девчонок от жары спасали.
С девчонкой Ветерок играл,
Кудряшки ей он растрепал.
В те времена я счастлив был.
Я - Ветер, жизнь свою любил.
Зимой суровым очень стал.
С Метелью был всегда скандал.
Я превращался в Ураган,
Бурлил холодный океан.
Я на дыбы вставал с волной.
Свистел, кружил во тьме ночной.
Я поднимался до небес,
Там видел множество чудес.
Я тучи разгонял и ночь,
Чтоб Солнцу ясному помочь.
Мой дом повсюду, в тишине,
Тогда я скромен как во сне.
21.08.2023
Свидетельство о публикации №123082105895