Ничто не вечно под луной...

 
            Опустело село, опустилось,
            Вот не знаю: спилОсь или спИлось...
 
Ничто не вечно под луной: ни май, ни лето,
Уйдут во мрак веков цари и прохиндеи,
И даже я, дожить бы только до рассвета,
И чтобы рядом, да всю ночь улыбка феи.

Дрожит листом среди двора подружка ива,
И брызжет струями дождя закат угрюмый,
А где-то там, за озерком, златая нива,
Давно бы мне туда сходить - мешают думы.

Задворки мёртвого села в репьях колючих,
Ушли давно из этих мест дома и люди,
И не сыскать уж никого - одни лишь тучи,
С них ведь не спросишь - все во смертном блуде.
 
Воруют солнышко они - собаки лают,
И ведь не выпил бы с утра - так наливают.
 


Рецензии